鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市公安机关国庆安保暨全警实战大练兵活动启动

2019-08-26 14:28 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月23日,德州市公安机关国庆安保暨全警实战大练兵启动仪式在市人民警察综合训练基地举行。市委书记陈勇出席并作动员讲话。市领导张传忠、杨玖庆、张安民、邵浩浩参加。

  8月23日,德州市公安机关国庆安保暨全警实战大练兵启动仪式在市人民警察综合训练基地举行。市委书记陈勇出席并作动员讲话。市领导张传忠、杨玖庆、张安民、邵浩浩参加。

  启动仪式上,由市公安局特警、交警及县市区民警组成的15支徒步方队阔步在前,摩托车、运警车、特种车方队紧随其后,依次经过主席台。演练警员列队集结、英姿飒爽,进行了格斗拳、刀斧砍杀、应急棍术、警棍盾牌术、无人机战术等实战演练。参加演练的全体公安民警庄严宣誓:“不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决打赢国庆70周年安保维稳战。”

  陈勇在演练结束后作动员讲话。他指出,近年来全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总体国家安全观,坚持以人民为中心,有效维护了社会大局稳定。实践证明,德州公安是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

  陈勇要求,全市公安机关要认真落实中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,牢记扞卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的职责使命,扎实开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,全力以赴防风险、保安全、护稳定,为70周年大庆创造安全稳定、和谐有序的政治社会环境。全市公安机关、公安民警要保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,时刻听从党和人民召唤,召之即来、来之能战、战之必胜,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为党和人民再立新功。

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,县市区党委(党工委)书记,市直有关部门主要负责同志观看演练。


初审编辑:霍艳英
分享到: