鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

构建全媒体传播格局!莱芜区融媒体中心揭牌仪式举行

2019-08-16 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月16日,莱芜区融媒体中心揭牌仪式暨“爱莱芜”手机客户端启用仪式举行。

  鲁网8月16日讯(记者 吕胜男)8月16日,莱芜区融媒体中心揭牌仪式暨“爱莱芜”手机客户端启用仪式举行。

  揭牌仪式上,区融媒体中心承建方山东广电信通公司运维部总监周雁智介绍莱芜区融媒体中心建设情况和“爱莱芜”手机客户端。

  据了解,今年年初,莱芜区被中宣部、省委宣传部分别确定为县级融媒体中心建设全国、全省试点。为做好这项工作,莱芜区多方对接、深入探索,充分借鉴外地先进经验,加快推进试点步伐。目前,各项工作全面展开,推动了全区新闻宣传工作的长足发展,牢牢占据了舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

  莱芜区融媒体中心揭牌,不仅标志着融媒体中心的正式成立,也标志着莱芜区在推进融媒体改革试点上全面驶入快车道。下一步,莱芜区将切实把建设好融媒体中心作为一项紧迫的政治任务,进一步强化顶层设计,精准精细规划,科学周密实施,以山东广播电视台融媒体服务平台为依托,逐步构建起“两微一端新媒体+济南日报?莱芜区版+济南电视台?莱芜区新闻+N”模式,聚力打造融媒体中心建设的“莱芜样板”,讲好莱芜故事、传好莱芜声音、树好莱芜形象。同时,从政策、资金、人才等方面进一步加大支持力度,推动各项工作落到实处。坚持移动优先策略,在“融”字上下功夫,优化资源配置,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,着眼更好地引导群众、服务群众,真正将融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和区域媒体品牌,为全国、全省县级融媒体中心建设提供可借鉴的“莱芜经验”。

  “爱莱芜”手机客户端是由莱芜区融媒体中心承办,山东广播电视台提供技术支持,集“宣传服务、党建服务、政务服务、公共服务”于一体的莱芜区委区政府官方手机客户端,下设莱芜新闻、莱芜制造、莱芜党建、莱芜政务、莱芜人文五个栏目,涵盖时政、民生、经济、历史等各个领域,向用户传递最权威、最专业、最及时的新闻。同时设立问政、话吧栏目,以方便用户随时与党委政府、部门单位互动,参与话题讨论、吐露个人心声。整合缴费、出行等领域多项功能,为用户提供全方位服务。目前客户端已搭建完成正在进行内部测试,不久将于全区广大干部群众正式见面。


初审编辑:亓若琳
分享到: