鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区健康主题公园改造升级 打造健康支持性环境

2019-08-19 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了倡导全民健身、推广健康的生活方式,莱芜区自2017年以来,在前期健身广场、人行步道、路灯、娱乐设施、水生花卉园等工程的建设的基础上,先后又投资1000余万元,对处于城市中心地带的红石、青草河、莲河等三处健康主题公园提升改造,新建健康步道30余公里,步道旁设置标识牌。同时,建设健康小屋,方便居民身体健康指标自主评价,进一步推广健康生活方式与理念,打造健康生活方式支持性环境。目前,三处健康主题公园已成为市民游览、休闲、健身、娱乐的主要场所。

  鲁网8月19日讯(记者 吕胜男)为了倡导全民健身、推广健康的生活方式,济南市莱芜区自2017年以来,在前期健身广场、人行步道、路灯、娱乐设施、水生花卉园等工程的建设的基础上,先后又投资1000余万元,对处于城市中心地带的红石、青草河、莲河等三处健康主题公园提升改造,新建健康步道30余公里,步道旁设置标识牌。同时,建设健康小屋,方便居民身体健康指标自主评价,进一步推广健康生活方式与理念,打造健康生活方式支持性环境。目前,三处健康主题公园已成为市民游览、休闲、健身、娱乐的主要场所。

红石公园全景

红石公园

莲河健康主题公园全景

莲河健康主题公园全景

莲河健康主题公园

青草河健康主题公园全景

青草河健康主题公园


初审编辑:亓若琳
分享到: