公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 公司 > 正文

山航探索飞行学员“公司+家庭联手培养”新模式

2019-08-09 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,山航将“飞行学员贯通培养”纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育检视调研整改工作之一,积极探索“公司+家庭联手培养”新模式,通过飞行学员、公司、家庭三方共同努力,让每一名飞行学员都成长成材。

  鲁网8月9日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,山航将“飞行学员贯通培养”纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育检视调研整改工作之一,积极探索“公司+家庭联手培养”新模式,通过飞行学员、公司、家庭三方共同努力,让每一名飞行学员都成长成材。一是出台了新飞行员考察接收管理办法和加强新飞行员管理规定,明确有吸烟、酗酒及违反法律法规等行为的新飞行员不予推荐进入初始改装模拟机、本场等训练。二是坚持飞行部党委书记讲第一课制度,勉励时刻牢记加入飞行部队的初心,永远保持对“蓝天”的热爱,为他们系好加入飞行队伍第一粒扣子。三是以大中队为单位组织学员家长见面会,通过深入座谈、充分沟通,就“公司+家庭联手培养”达成共识。四是建立飞行学员入队考察制度,进行不少于30天的考察。考察包括作风行为考察和理论知识考察两部分,考察合格的学员推荐进入初始改装模拟机训练,未达标的学员通过督促整改、教育帮扶等措施直至各方面达标后再准许入队上岗。?

  “公司+家庭联手培养”这一新尝试、新做法受到了全体飞行学员及家长们的充分理解、全力支持。在7月2日召开的飞行一大队新学员家长见面会上,飞行学员韦继康同志的父亲激动地说:作为一名来自农村的孩子,能够从事飞行职业并赶上山航高质量发展的机遇感到非常荣幸,这不仅是家庭的骄傲,也是整个村、整个县里的骄傲,我们发自内心的感谢山航、感恩山航。作为一名学员家长,我完全赞同山航关于飞行学员禁烟、戒酒的做法,将与公司共同监督、共同见证孩子的成长,让每一个学员都成为优秀合格的飞行员。?

  后续,山航将不断深化“公司+家庭联手培养”内涵,逐步建立“飞行学员报到见面、重大问题约见家长、父母见证机长宣誓”机制,抓基层、打基础,从源头抓好飞行队伍作风纪律建设。?(本网记者)


责任编辑:王冰姿
分享到: