鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

外地乘客大意丢手机 公交乘务员火速归还

2019-08-23 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“22日,我乘坐公交车时将手机弄丢了,好心的公交车驾驶员肖师傅捡到并还给了我,非常感谢热心的青岛人。”8月23日上午,浙江的与先生致电给公交城阳巴士打来表扬电话。

  鲁网8月23日讯(记者 孙晓文 通讯员 张晓鸣) “22日,我乘坐公交车时将手机弄丢了,好心的公交车驾驶员肖师傅捡到并还给了我,非常感谢热心的青岛人。”8月23日上午,浙江的与先生致电给公交城阳巴士打来表扬电话。

于先生顺利领回了自己的手机

  于先生是浙江人,来青岛办事。8月22日的下午,于先生在乘坐120路公交车,因为下车时拿的行李太多,又走得过于匆忙,不慎将手机掉在了公交车上,下了公交车后习惯性地摸了一下包,忽然发现手机不在了,估计是落在公交车的座位上了,便借来电话赶紧拨打自己的手机,打了10多次一直都没人接,这让于先生的心一下子悬了起来。“我的手机不值钱,主要是我这出门在外,来青岛办事,很多重要的信息都在手机上面存着,要是手机弄丢了,这次来青岛就相当于白跑一趟!”于先生很是无奈。当他尝试着拨打第11次时,电话终于接通了。原来120路车乘务员祝红霞在车辆返回总站后打扫车辆卫生是在后车厢座位的空隙里有一部手机。电话响起,祝红霞接起来了解了于先生的情况,并及时和于先生约定了领取手机的时间,三小时后顺利将手机还给了于先生。

  “因为自己上车后粗心大意,才将手机丢在了公交车上。当时天都很黑了,祝红霞师傅一直在公交总站等着我。”于先生说,“祝师傅的认真和耐心,让我很是感动。感谢好心淳朴的青岛公交师傅。”


初审编辑:刘玉娜
分享到: