鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

中韩2019环境技术交流与合作研讨会在青岛举行

2019-08-23 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日,中韩2019环境技术交流与合作研讨会在青岛西海岸新区举行。

  鲁网8月23日讯(记者 刘玉娜 通讯员 范琪) 8月22日,中韩2019环境技术交流与合作研讨会在青岛西海岸新区举行。研讨会主题是“选择绿色生活,共创美好未来”,紧扣世界环境日主题和十九大提出的“大力度推进生态文明建设,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者”精神,对水污染治理与利用、大气污染控制技术、有机固废资源化利用等环境热点问题进行了深入的研究和探讨,旨在助力中韩两国的环境保护合作和科研创新工作发展。

  此次研讨会深入推动校企合作,山东科技大学和青岛浦森环保科技有限公司、(株)雅禄ENG和北京阿威恩能源环保科技有限公司等多家校企进行签约,将深入开展环境保护方面的科研创新和技术落地工作。

  据了解,中韩国际环境技术交流与合作研讨会是环境工程领域专业性国际学术会议,自2006年开始举办,每两年一届,每届由在环境工程领域取得不俗科研成果或作出较大贡献的高校或企业主办,此届研讨会由山东科技大学主办。山东科技大学自1989年根据煤矿工业环保需求开始招收环境专业专科生,1999年开始招收环境工程本科生和环境科学本科生,并在国内众多高校中,率先获得相关硕士、博士点,为企业和事业单位输送了大批的专业人才。目前,学校设有具备省级资质的山东科技大学燃料检测中心,形成了“清洁能源”、“矿物资源综合利用”、“功能塑料”、“煤化学”科技创新团队,先后承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划课题、国家973课题、863课题、省科技攻关等重大科研项目,2019年7月,学院化学学科新增进入ESI全球排名前1%。


初审编辑:刘玉娜
分享到: