鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登区开展现制现售饮用水专项卫生监督检查

2019-08-20 20:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强全区现制现售饮用水的卫生安全监管,规范现制现售饮用水生产经营行为,切实保障市民饮水安全。近日,文登区卫生和计划生育监督执法大队对现制现售水机开展专项卫生监督检查。

  鲁网8月20日讯 为加强全区现制现售饮用水的卫生安全监管,规范现制现售饮用水生产经营行为,切实保障市民饮水安全。近日,文登区卫生和计划生育监督执法大队对现制现售水机开展专项卫生监督检查。?

  重点对现制现售饮用水设备的涉水产品卫生许可批件、水质卫生检测、过滤装置日常管理维护及设备周边环境卫生等进行了卫生监督检查。?

  本次共检查了10户经营者,11个住宅小区内的11台现制现售水机,并对出水水质进行了抽样检测。检查发现,所查现制现售水机均有涉水产品卫生许可批件,有专人负责日常的管理维护;现制现售水机的放置地周围卫生状况良好;售水机原水均为市政自来水。?

  针对个别经营单位存在没有按要求定期进行水质检测的问题,卫生监督员依据有关法律法规对各相关经营单位下达《卫生监督意见书》,责令经营者立即整改,同时将依据水质监测结果对水质不合格的经营单位实施行政处罚。?

  下一步,文登区卫生和计划生育监督执法大队将从三个方面持续加强现制现售饮用水卫生监督工作:一是强化现制现售饮用水经营单位主体责任意识,进一步提高监督检查和抽检频率;二是指导小区物业加强对现制现售饮用水设备滤膜更换及水质检测的督导,切实维护群众饮用水卫生安全;三是加强对经营单位卫生法律法规及卫生知识培训,提高卫生管理水平,保障现制现售饮用水的卫生安全。?(通讯员 于代群??刘晓莹)?


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190820745156267480.jpg