鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

荣成籍大学生誓言有声:桑梓创业,筑梦荣成

2019-08-20 18:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“回家乡就业创业,做家乡建设的实践者、参与者,同家乡人民一起,努力奋斗,开创未来!置身全国上下积蓄发展新动能、再创发展新优势的关键节点,面对家乡荣成对人才的渴求比以往任何时候都更加迫切的殷殷呼唤, 8月18日晚上,一群学成归来的荣成学子,以报效桑梓的炽热情怀,发出了回乡就业创业的倡议。

   

  

  鲁网8月20日讯?(记者 隋云涛)“回家乡就业创业,做家乡建设的实践者、参与者,同家乡人民一起,努力奋斗,开创未来!”?置身全国上下积蓄发展新动能、再创发展新优势的关键节点,面对家乡荣成对人才的渴求比以往任何时候都更加迫切的殷殷呼唤,8月18日晚上,一群学成归来的荣成学子,以报效桑梓的炽热情怀,发出了回乡就业创业的倡议。

  ?

  

  

  

  与此同时,“情系家乡·筑梦荣成” 2019年暑期荣成籍大学生文艺晚会于18日晚7:20在荣成市民文化活动公园举行。

  ?

  

  晚会由荣成市委宣传部、市文化和旅游局、市教育和体育局、荣成市人才工作领导小组办公室共同举办,蕴含家乡人民对荣成大学生的深切关爱,展示出当代荣成籍大学生的青春风采,体现出荣成学子对家乡、对师长、对亲人的深厚情谊。

  ?

  

  

  晚会在舞蹈《鸿雁》深情悠扬的乐曲声中正式拉开了帷幕,歌曲《大地飞歌》《画卷》《祖国你好》《我们的祖国歌甜花香》唱出了荣成学子对祖国、对家乡满满的深情。外面的世界很精彩,求学的路上学子们收获满满。但无论走到哪里,家乡都是学子心中永远的牵挂。《友情卡片》《多情的土地》表达着同学们对家乡的美好祝愿。二胡独奏《战马奔腾》,技艺高超娴熟,带给观众带来强烈的震撼。《匈牙利狂想曲第六首》,演奏如行云流水一般,倾泻而出,营造出活泼热情奔放的气氛,让观众深深陶醉其中。《最美情侣》《因为爱情》唱出了学子们的“最美爱情”,携手志同道合的伴侣一起拼搏奋斗,在浪漫荣成经营着幸福生活。晚会最后在《母亲是中华》中落下帷幕。?

  

  

  

  

  (周新武/摄)?

  “天下事莫不成于才”。长期以来,荣成市委、市政府一直高度重视人才工作,尤其是大学生的引进培养工作,希望更多的青年学子能来到荣成、留在荣成,与这座快速成长的城市携手共进、激扬梦想。?

  

  

  近年来,还专门准备了就业政策大礼包:?

  凡是首次到荣成企业工作的本科生、硕士生、博士生,符合条件的,可分别享受6.6万元、15.8万元、31.6万元的奖励补贴,荣成籍在此基础上,额外再奖励1万元。到卫生系统工作的本科以上毕业生,到教育系统工作的硕士以上毕业生和教育部直属师范类高校的本科生,都可获得奖励补贴。

  

  ?

  面对家乡对人才的渴望,返荣创业向广大荣成籍大学生同学们发出了:练就过硬本领,提高创新创业能力;关心家乡发展,同心共筑荣成梦;回乡就业创业,为家乡建设贡献力量的三项倡议。?

  常思家乡恩,不忘故土情。?

  18日晚上,更多的观众,?

  无论是在外就读的大学生,?

  还是即将负笈就读的高校新生,?

  都受到了鼓舞,表达出锐意进取,?

  学成归来同心共筑梦想的心声。?

  (内容综合于中国荣成微信公众号)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190820673489248509.jpg