鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

翰墨飘香抒乡情——这个展览有魅力

2019-08-18 21:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日,由荣成市委宣传部、荣成市文化和旅游局主办,荣成博物馆承办的《海墨——梁文博李建军书画艺术家乡汇报展》在荣成博物馆开展。展览展出了梁文博、李建军两位祖籍荣成艺术家所创作的170余幅书法和绘画作品,为家乡汇报展,洋溢着浓浓的墨语乡情。梁文博、李建军祖籍同为荣成,两位艺术家性情相通,志趣接近。多年来,在书画艺术上砥砺切磋,是山东书法与绘画界卓有影响的代表人物。

  鲁网8月18日讯(记者 隋云涛)8月17日,由荣成市委宣传部、荣成市文化和旅游局主办,荣成博物馆承办的《海墨——梁文博李建军书画艺术家乡汇报展》在荣成博物馆开展。展览展出了梁文博、李建军两位祖籍荣成艺术家所创作的170余幅书法和绘画作品,为家乡汇报展,洋溢着浓浓的墨语乡情。梁文博、李建军祖籍同为荣成,两位艺术家性情相通,志趣接近。多年来,在书画艺术上砥砺切磋,是山东书法与绘画界卓有影响的代表人物。?

  

  

  李建军先生创作的《离骚》卷长达20多米,使人叹为观止。李建军先生以弘扬祖国文化为旨趣,在书写内容的选择上独钟传统经典。篆书创作善于从大局谋划,对整幅作品的气势和章法胸有成竹。同时强调篆书的写意性,笔随意到,字结神完,实象空灵,古拙灵动,透出浓郁的书卷气和文人气。

  

  ?

  

  《离骚》?

  请欣赏李建军艺术作品?

  

  

  

  

  梁文博先生用绘画写"志",侧重以传统水墨表现多元的文化精神,注重时代审美的个性表达。他善于用朴素而唯美的笔触,描绘蕴含哲思的诗画境界,既有工笔画的端丽细腻,又有写意画的文人情怀,呈现大美不言的自然精神和蓬勃美好的生命礼赞。?

  请欣赏梁文博艺术作品?

  

  

  

  

  两位艺术家均捐献精品力作于荣成博物馆?

  

  李建军先生捐赠个人创作书法精品?

  

  梁文博先生捐赠代表作《白衣少女》?

  中国书画,同源共生,在中国传统文化发展中,有着共同的精神内涵和审美特质,既独立存在又相互渗透。书法是抽象的表现艺术,绘画是具象的再现艺术。将书法与绘画作品同堂展出,既书画交融、相映生辉,又可溯源追流、互为镜鉴,实乃艺术界之盛事。?

  

  

  此次书画联展为家乡汇报展,作品内容丰富,题材广泛,融传统文化精髓于水墨和色彩之中,有大海之磅礴与深厚,洋溢着浓浓的墨语乡情。参观者驻足观赏、称赞不绝。大海茫茫,浩瀚无涯。艺术为舟,激浪扬花。荣成,为中国海岸最早看到日出的地方,海天一色,博大无涯。两位艺术家以海为墨,书万千气象,绘无限江山,同摘星月,共耀桑泽。

  ?

  温馨提示:

  展览展出的时间是8月17日至8月31日?

  展览地点为荣成博物馆三层?

  对书画感兴趣的小伙伴们不要错过!?


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190818761669448943.jpg