鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

海洋发展大事件!2019世界海洋休闲产业博览会23日将在威海盛大开幕

2019-08-19 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了贯彻落党的十九大“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”会议精神、习近平总书记在2018年“两会”参加山东代表团审议时做出的“要更加注重经略海洋”指示要求,打造国际海洋会展名城,8月23日2019世界海洋休闲产业博览会将在威海市展览中心隆重开幕。

  鲁网8月19日讯为了贯彻落党的十九大“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”会议精神、习近平总书记在2018年“两会”参加山东代表团审议时做出的“要更加注重经略海洋”指示要求,打造国际海洋会展名城,8月23日2019世界海洋休闲产业博览会将在威海市展览中心隆重开幕。

  

  据了解,本届博览会由农业农村部渔业渔政管理局指导,休闲垂钓协会、中国太平洋学会、中国船舶工业行业协会主办,威海市海洋发展局、大连星海会展商务有限公司承办。博览会为期三天,规模宏大,展览面积达1.82万平方米,设置标准展位520个。

  2019世界海洋休闲产业博览会以“政策与实践——海洋休闲产业的新时代”为主题,旨在通过此次世界海洋休闲产业盛会,推进威海市海洋产业高质量发展,提升威海市休闲渔业旅游城市品质,扩大城市影响力竞争力,搭建经贸合作平台,提升城市海洋文化品质。

  本届博览会以国内外休闲渔业、配套与装备、渔文化及休闲文旅、观赏水族、名优特产品、休闲船艇为主要展示内容,设置三大特色版块内容:一是威海海洋经济成果展,二是我国休闲渔业及建设成果展,三是海洋文化版块。

  

  博览会期间将举办世界海洋休闲产业高峰论坛和中国太平洋学会第五届专题学术报告会等两大主旨论坛会议。其中,世界海洋休闲产业高峰论坛由休闲垂钓协会主办,会议主题“以渔为媒,促进海洋休闲产业发展”,以休闲渔业为切入点,多角度剖析世界海洋休闲产业,寻求我国海洋休闲产业升级和相关跨界产业联动发展对策。中国太平洋学会第五届专题学术报告会由中国太平洋学会主办,将邀请中国太平洋学会下属64个涉海分支机构,以“海岛经济发展的现状与未来”为主题,研究和探讨海岛经济发展的新技术、新模式、新动力,以推动海岛经济高质量发展,推介威海市在海岛资源保护利用方面的成功经验。

  在本届博览会期间,组委会还将举行科研院所及外地企业与威海本地涉海涉渔企业项目签约仪式。同时,博览会还设置了国际观赏鱼比赛、渔文化民俗表演、休闲渔业示范基地考察以及海洋休闲亲子活动等群众类参与性活动,让广大参会宾朋感受海洋休闲产业发展的魅力。

  本届博览会还受到了人民网、新华网、中国网、中华网、中国日报网、央广网、中国海洋报、中国海洋网、环球网、千龙网、上海新闻网、齐鲁晚报、中国山东网、半岛网等全国百余家各级各类新闻媒体的广泛关注和大力支持。展会期间,各大新闻媒体及自媒体平台将通过报纸、电视、广播、网络新闻、微博、微信、手机直播、抖音短视频等多种形式,从不同角度对本届世界海洋休闲产业博览会进行全方位、立体化的宣传推广。

  2019世界海洋休闲产业博览会的举办,将向世界全方位展示威海“海洋强市”战略的区位优势、独特资源、发展政策以及人文环境等,对推进全市海洋产业高质量发展,进一步提升休闲渔业旅游城市品质,将发挥巨大的推动作用。(通讯员 兰萱)

  (综合威海蓝色发布)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190819526018548778.jpg